रोज मूंग दाल के स्प्राउट्स खाने से क्या होता है? यहां जानें

मूंग दाल के तत्व 

मूंग की दाल को पोषक तत्वों का भंडार माना जाता है. ये कैलोरी, गुड फैट, प्रोटीन, कार्ल्स, मैग्नीशियम, विटामिन बी।, कॉपर, पोटेशियम और जिंक से भरपूर होती है. 

रोजाना स्प्राउट्स खाना 

आप रोजाना नाश्ते में या लंच के दौरान मूंग दाल के स्प्राउट्स खा सकते हैं. जयपुर की क्लीनिकल न्यूट्रिशनिस्ट मेधावी गौतम कहती हैं कि इसमें प्रोटीन काफी होता है. इसलिए ये मसल्स बिल्डिंग के लिए बेनिफिशियल है. 

मूंग की दाल के स्प्राउट्स तैयार करके खाने से इसके दोगुने फायदे मिलते हैं. स्टीम या अंकुरित चीजों को खाने का फायदा हमारे पाचन तंत्र को मिलता है. दालों को तेल या मसालों में बनाने से ये फायदे के बजाय नुकसान पहुंचाती हैं.

मूंग दाल के स्प्राउट्स

स्प्राउट्स के फायदे

रोजाना स्प्राउट्स को खाकर इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकते हैं. एक्सपर्ट्स के मुताबिक इसमें विटामिन सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसमें क्लोरोफिल और दूसरे एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं.

आंखों के लिए फायदेमंद

मूंग या दूसरी चीजों से बनी अंकुरित चीजें हमारी आंखों के लिए अच्छी होती हैं. दरअसल, इनमें विटामिन ए होता है जो आंखों को स्वस्थ रखने में अहम भूमिका निभाता है.

बॉडी डिटॉक्सिफाई

जो लोग अपनी बॉडी को डिटॉक्स करना चाहते हैं उन्हें स्प्राउट्स का सेवन जरूर करना चाहिए. इसे खाने से हमारा पाचन तंत्र दुरुस्त बन पाता है. आप खट्टी डकार या पाचन संबंधी दूसरी समस्याओं से बच पाते हैं.

खून की कमी करें दूर

जिन लोगों में खून की कमी या एनीमिया की शिकायत हो उन्हें मूंग की दाल के स्प्राउट्स खाने चाहिए. माना जाता है कि इसमें आयरन होता है जो हमारे शरीर में खून की कमी को दूर करने के लिए जरूरी है.

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